Официальный сайт администрации Питерского муниципального района
Понедельник, 19 Февраля 2018

29 января - День изобретения автомобиля

29.01.2018

Сегодня никого уже не удивляют автомобили на дорогах. Самых разных моделей и расцветок, они прочно вошли в нашу жизнь. Почти каждая семь имеет своего собственного «железного коня», а уж общественным транспортом приходится пользоваться постоянно. Но это сейчас. Не так давно были времена, когда всё только-только начиналось…
Первый автомобиль был изготовлен в 1885 году изобретателем Карлом Бенцем. Это был двухместный экипаж, имевший три больших спицованных колеса и четырехтактный мотор на бензине и с водным охлаждением. Мощность его составляла всего 0,9 лошадиных силы. Цилиндр двигателя и маховик располагались над осью задних колес, которые приводились в движение цепной передачей. Уже тогда были задействованы гальванические батареи, благодаря которым зажигание, как и сейчас, было электрическим. Все это в комплекте с металлической рамой сделало конструкцию куда более совершенной, чем деревянная тележка Готлиба Даймлера.
Какое-то время Бенц проводил испытания своего детища по ночам вдали от любопытных глаз. Все это продолжалось до 29 января 1886 года. Именно тогда Карл Бенц запатентовал свое творение и вывел автомобиль в свет. Но его современники почему-то отнеслись к этому весьма прохладно. На рынках Франции и Германии ни этот трехколесный автомобиль не имел никакого успеха, ни его последователи. К 1893 году было выпущено всего около 15 моделей автомобилей Benz. Как же все ошибались, ведь изобретение автомобиля стало одним из величайших в 19 веке. А главное, очень нужным и полезным.

Возврат к списку


предыдущие новости