Официальный сайт администрации Питерского муниципального района
Вторник, 16 Октября 2018


Встреча председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина и Валерия Радаева с муниципальными депутатами из 9 районов Заволжья Саратовской области

31.01.2018

30 января в г. Ершове состоялось межрайонное совещание депутатов городских и сельских поселений Саратовской области с участием председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина и Валерия Радаева.
В ходе встречи депутат из г. Ершова пожаловался на плохое состояние водопроводных сетей и отсутствие очистных сооружений в райцентре. 
Жительница с. Перекопное Ершовского района поблагодарила спикера Госдумы за ремонт сельского Дома культуры и за новые пожарные автомобили, которые при поддержке Вячеслава Володина получил район. 
Николай Варавкин, депутат из Советского района, рассказал о тяжёлом состоянии систем водоснабжения в р.п. Советское, с. Розовое и Новоантоновка. По его словам, эти сёла нужно включить в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий», однако её финансирование недостаточно. Схожая проблема имеется и в с. Перекопное Ершовского района, и в Краснокутском районе. Жители Ершовского района пожаловались на несправедливую оплату паёв со стороны директора МТС «Ершовская» Алексея Бесшапошникова.
«Эта ситуация уже не первый и не второй раз возникает. Думаю, что необходимо вплотную разобраться с этим вопросом. Нужно думать, что бизнес даёт району. Государство поддерживает сельское хозяйство, и тут должен быть диалог. Если его нет, то это очень плохо, это нужно менять», — отметил Вячеслав Володин.
Депутат из Питерского района Андреев В.П. попросил провести капитальный ремонт спортивный школы в райцентре либо рассмотреть возможность построить современный ФОК.
«Посмотрим, что можно сделать. Мы уже построили физкультурно-оздоровительные комплексы в Алгае, Новоузенске, в этом году планируем построить в Красном Куте. Рассмотрим возможность построить ФОК в Питерке», — сказал спикер Госдумы РФ.
Глава Долинского МО Федоровского района Елена Сорокина попросила помочь с передачей трёх больших участков федеральных земель в муниципальную собственность, чтобы местные сельские поселения могли получать земельный налог с этих земель.
«Вместе с главой региона будем решать этот вопрос. Надо разобраться. Нужно, чтобы Федоровский район прирастал сельхозземлями, которые возвращались бы в обработку», — сказал Вячеслав Володин.
Жительница с. Кирово рассказала, что 8 сёл Краснокутского района до сих остаются без устойчивого сигнала сотовой связи. «Мы обращались к операторам, но нам объяснили, что это невыгодно», — отметила она.
Вячеслав Володин поручил разобраться с этим вопросом, отметив, что «Ростелеком» предоставляет сотовым оператором необходимые технические возможности.
Спикер Госдумы РФ также отметил, что было бы правильно построить поселки, аналогичные пос. «Ветеран» в Озинском районе, также в Алгае, Новоузенске, Питерке и Дергачах.
«Районы крупные, по территории обширные, много ветеранов, которые живут в отдаленных населенных пунктах. Надо тиражировать озинский опыт на другие районы. Это благотворительный проект, было бы правильно реализовать его при участии социально ответственного бизнеса», — отметил Вячеслав Володин.
Спикер Госдумы РФ также рассказал о проведенной встрече с председателем правления «Россельхозбанка» Дмитрием Патрушевым, с которым обсудил возможность участия в первом региональном экономическом форуме и строительства на Волге зернового терминала.

Подводя итоги, спикер ГД РФ ещё раз обратил внимание на главные темы встречи.
Учитывая, что тема водоснабжения является одной из самых актуальных для Левобережья, Вячеслав Володин предложил провести предварительные слушания по этой теме, чтобы обсудить проблемные вопросы и к следующей встрече подготовить конкретные решения.
Отдельно Вячеслав Викторович Володин предложил в таком же формате обсудить развитие социальной сферы сельских территорий, в частности – вопрос кадрового обеспечения здравоохранения, образования, чтобы дипломированные специалисты приезжали работать на село.

Пресс-служба Губернатора области

Возврат к списку