Официальный сайт администрации Питерского муниципального района
Вторник, 22 Мая 2018

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

08.05.2018

Межрайонная ИФНС России №9 по Саратовской области доводит до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что с 01.07.2018 года в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 № 337-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД и ПСН, занятые в торговле и оказывающие услуги общественного питания (имеющие наемных работников), обязаны применять контрольно-кассовую технику, которая должна передавать данные о расчетах в налоговый орган через оператора фискальных данных.

Указанной категории налогоплательщиков на сумму покупки онлайн - кассы с момента ее регистрации ( при условии регистрации до 1 июля 2018 года) предоставляется налоговый вычет в размере не более 18000 рублей за каждый экземпляр ККТ. В случае несвоевременной регистрации ККТ налогоплательщики лишаются возможности получить налоговый вычет на приобретении ККТ. Межрайонная ИФНС России №9 по Саратовской области во избежание ажиотажного спроса на ККТ и во избежание получения отказа от уменьшения суммы на сумму расходов по приобретению ККТ рекомендует заблаговременно приобрести ККТ и зарегистрировать в налоговом органе.

Кому онлайн - касса нужна, но без подключения к сети

Бизнесменам в местности, отдаленной от сетей связи. Если интернета нет или он часто пропадает, местность может попасть в список от даленных от сетей связи.

(Постановление Правительства Саратовской области от 13.02.2017 №52-П). Ищите свое поселение в списке на сайте местной администрации. Если нашли, онлайн-касса с ФН нужна, но подключать к сети се не обязательно — можно работать автономно.

Кому онлайн-касса не нужна

Бизнесменам в отдаленной и труднодоступной местности. Малонаселенные территории, куда часто не ходит транспорт, могут попасть в список отдаленных и труднодоступных. Его составляют и утверждают региональные власти. Города, районные центры и поселки городского типа в список точно не попадут. Если у вас другой вид населенного пункта, ищите его в списке на сайте местной администрации (Постановление Правительства Саратовской области от 22.02.2002 № 13-О, с изменениями) Если нашли, онлайн - касса не нужна, но по требованию покупателя вы обязаны выдать ему документ о покупке, за исключением налогоплательщиков, которые используют для осуществления расчетов автоматическое устройство для расчетов, а также осуществляют торговлю подакцизными товарами.

Бизнесменам из списка исключений в ст. 2 Закона №54-ФЗ:

1. Кредитные организации для операций в банкоматах и устройствах, которые передают поручения по переводу денег.

2. Торговля в газетно-журнальных киосках, если газеты и журналы занимают не менее 50% товарооборота, а сопутствующие товары из списка, который утвердили местные власти.

3. Продажа ценных бумаг.

4. Продажа билетов водителем или кондуктором в транспорте.


Возврат к списку