Официальный сайт администрации Питерского муниципального района
Версия для слабовидящих
Пятница, 6 Декабря 2019


Разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

15.03.2019

Разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросу проведения специальной оценки условий труда у микро и малого бизнеса и индивидуальных

предпринимателей

       1. В соответствии с федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ « О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда проводится у всех работодателей.

       2. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работодатель – физическое либо юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником.

       3. Для вновь организованных в 2018 году работодателем рабочих мест срок проведения специальной оценки условий труда составляет 12 месяцев.

       4. В целях контроля за соблюдением работодателем Федерального закона « О специальной оценке условий труда» Минтрудом России совместно с Федеральной службой по труду и занятости в 2019 году планируется реализация механизма предупреждения нарушений обязательных требований законодательства о специальной оценке условий труда.

     Суть данного механизма контроля заключается в направлении работодателю предостережения о недопустимости нарушения работодателем требований охраны труда. В предостережении устанавливается срок устранения возможного нарушения.

        И только в случае неисполнения работодателем данного предостережения включается механизм административного наложения на работодателя санкций, предусмотренных нормами статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Возврат к списку


images.png
images.png
0
0
0
0
0
0
0
e2
sayt4
sayt3
sayt2
sayt