Официальный сайт администрации Питерского муниципального района
Пятница, 17 Августа 2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о военном призыве и военной службе.

28.12.2016

Проверка показала, что должностными лицами ИП глава КФХ
«Золотов А.В.» (далее КФХ), ответственными за ведение воинского учета не соблюдается законодательство о военном призыве и военной службе.
В нарушение указанных норм действующего законодательства должностные лица КФХ ответственные за воинский учет, в военный комиссариат по Краснокутскому и Питерскому районам информацию, необходимую для разработки и осуществления мобилизационных мероприятий, в том числе планы работы по осуществлению воинского учета и бронированию граждан на 2016 год, не предоставили.
Также, не ведутся карточки формы № Т-2 и бланки строгой отчетности.
В результате нарушений, допущенных должностными лицами КФХ, воинский учет организован ненадлежащим образом, что может привести к невыполнению цели воинского учета по обеспечению полного и качественного укомплектования призывными людскими ресурсами Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований в мирное время, а также в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.
Выявленные нарушения действующего законодательства стали возможными по причине ненадлежащего исполнения должностных обязанностей должностными лицами КФХ, ответственными за воинский учет, что недопустимо и подлежит устранению.
По результатам проверки было вынесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере воинского учета

Прокурор района советник юстиции А.В. Прокопишин

Б.М. Купряхин, тел. 2-14-24

Возврат к списку