Официальный сайт администрации Питерского муниципального района
Среда, 17 Января 2018

Прокуратурой района, проведена проверка в деятельности МУП «Питерское» на предмет исполнения законодательства в сфере ЖКХ, эффективности использования организациями коммунального комплекса финансовых ресурсов.

28.12.2016

По результатам проверки установлено, что в МУП «Питерское» по состоянию на  01.12.2016 имеется задолженность по оплате за потребленный газ перед ООО «Газпром Межрегионгаз Саратов», в размере  1 млн. 644 тыс. руб.
          Согласно п.5 ст.486, п.1 ст.546 ГК РФ и п.п.30,34 «Правил поставки газа в РФ» поставщик вправе применить к неплательщикам санкции гражданско-правового характера и прекратить поставку газа до полного погашения задолженности. Вследствие этого, котельные, оборудование, инженерные коммуникации не смогут работать в штатном режиме, возникнут сбои в работе теплоэнергосистем, чем существенно нарушаются права и законные интересы граждан, а также создается реальная угроза их здоровью и жизни.
          В этой связи, МУП «Питерское» условия погашения задолженности за потребленный газ нарушаются, принятые обязательства перед ООО «Газпром Межрегионгаз Саратов» не выполняются. Своим бездействием должностные лица МУП «Питерское» не только наносят ущерб финансовому положению ООО «Газпром Межрегионгаз Саратов», но и ставят под угрозу энергообеспечения интересов муниципального образования.
           Подобное положение дел является недопустимым, и может привести к массовым нарушениям прав потребителей, в связи с чем в адрес директора МУП внесено представление.


Прокурор  района

советник юстиции                                              А.В.Прокопишин


Возврат к списку