Официальный сайт администрации Питерского муниципального района
Суббота, 11 Августа 2018

Прокуратурой района проведена на поднадзорной территории проверка законодательства о призыве граждан на военную службу в период осеннего призыва 2016 года.

29.01.2017

Так, прокуратурой района проведена проверка нормативно-правовых актов, регулирующих отношения, связанные с призывом граждан на военную службу. В ходе данной проверки установлено, что нормативно-правовые акты отсутствуют. По данному факту прокуратурой района внесено представление в адрес главы администрации Питерского района и в адрес 7 глав муниципальных образований об устранении нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе. Данные представления находятся на рассмотрении.
Вместе с тем установлено, что администрацией Питерского района и администрациями муниципальных образований не предоставляются сведения в военный комиссариат необходимые для разработки и осуществления мобилизационных мероприятий, в том числе планы работы по осуществлению воинского учета и бронированию граждан, в связи с чем прокуратурой района внесено представление в адрес главы администрации Питерского района, в адрес 7 глав муниципальных образований и 2 организаций об устранении нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе. Данные представления находятся на рассмотрении.
Устранение указанных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Возврат к списку